Organizzazione e validità del corso HACCP
Requisiti di validità del corso e del relativo attestato di profitto nelle diverse regioni italiane La progettazione del corso con modalità FAD (formazione a distanza),
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Di seguito sono riportati i requisiti igienici per l’avvio di un’impresa alimentare domestica, i requisiti sono tratti da diverse norme in materia di igiene alimentare
Accade abbastanza spesso che gli operatori del settore alimentare si lamentino delle troppe incombenze legate all’autocontrollo ed alle registrazioni previste dal Manuale Haccp. In seguito
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Già dalle fase iniziali di sviluppo della pandemia da Coronavirus Covid-19 l’Organizzazione Mondiale della Sanità e i singoli stati hanno fornito alcune linee guida al
Come organizzare il trasporto di alimenti al domicilio dei clienti? Molti laboratori alimentari, per esempio pasticcerie, gelaterie, pizzerie da asporto ed esercizi di somministrazione come
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Il Piano di autocontrollo Haccp consiste nell’insieme delle procedure e delle registrazioni finalizzate al controllo dei pericoli igienico sanitari nel settore alimentare. Può essere chiamato
Adempimenti di base e requisito professionale per l’apertura di un esercizio alimentare In fase di avvio di una nuova attività un imprenditore deve far fronte
Cosa sono gli allergeni? Gli operatori alimentari hanno l’obbligo di informare i propri clienti relativamente alle sostanze che provocano allergie ed intolleranze. Le modalità di
Il Manuale Haccp è un libretto costituito da alcune decine di pagine che comprende procedure (pulizia, conservazione, rintracciabilità, allergeni, cottura ecc.) e schede dove l’operatore registra
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Il Reg (CE) N. 852/2004 del 29 aprile 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari prevede che l’operatore del settore alimentari predisponga il Manuale di autocontrollo secondo
Il Manuale di Autocontrollo Haccp è un documento scritto che descrive nel dettaglio l’applicazione del Sistema Haccp in un attività del settore alimentare. Rientrano quindi
Haccp4me | Nicola Contessi
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