Organizzazione e validità del corso HACCP

Requisiti di validità del corso e del relativo attestato di profitto nelle diverse regioni italiane

La progettazione del corso con modalità FAD (formazione a distanza), il percorso formativo, il materiale didattico ed il sistema di verifica dell’apprendimento sono stati realizzati ed organizzati da un professionista con laurea in Medicina Veterinaria e Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, le qualifiche accademiche conseguite sono valide in tutto il territorio nazionale e sono riconosciute dalle diverse norme regionali come requisiti abilitativi per i docenti che effettuano formazione degli operatori alimentari in materia di igiene.
Ai sensi della Sentenza Tar Campania 00209-2012, è riconosciuta valida in tutto il territorio nazionale, la formazione in materia di igiene alimentare e la relativa attestazione di profitto svolta con modalità FAD da un ente di una regione differente da quella in cui si effettua l’attività “secondo il principio di ispirazione comunitaria e costituzionale della libera circolazione dei lavoratori e dei titoli professionali legittimamente conseguiti all’interno del medesimo ordinamento giuridico statale e nel quadro di comuni regole sovranazionali”
N.d.r.: il brano in corsivo è tratto dalla Sentenza Tar Campania 00209-2012.

Assistenza ed affiancamento durante lo studio

Durante lo studio dei temi proposti e nel corso dello svolgimento delle esercitazioni a fine Capitolo, in caso di dubbi o incertezze, al fine di superare favorevolmente il test finale, si raccomanda di avviare una chat o scrivere un messaggio mail ai seguenti recapiti (orari assistenza lun-ven 8-12 e 14-18)

Documentazione relativa agli argomenti di studio ed al superamento del test

L’evidenza è fornita da un attestato rilasciato al discente contenente gli elementi essenziali relativi agli argomenti di studio, al superamento del test ed altri riferimenti (data, responsabile del procedimento ecc.).

Hai bisogno del Manuale HACCP per la tua attività?

Nicola Contessi
Medico Veterinario
Specialista in Ispezione degli Alimenti