CORSO e ATTESTATO HACCP

Corso per l’ottenimento dell’attestato Haccp ai sensi del Cap.XII/All.II del Reg.(CE) n.852/2004 – Completo, Facile e Veloce – Con la tranquillità dell’assistenza di un Consulente Specializzato – Zero costi aggiuntivi

CORSO e ATTESTATO
€35,00 (iva inclusa)

Come funzionano i corsi haccp online?

1. COMPILA IL MODULO

Indicando i tuoi dati, la regione in cui operi ed il livello di rischio igienico della tua mansione (vedi schema sottostante).

2. Ricevi il materiale di studio

Appena compilato il Modulo riceverai sulla tua mail il materiale di studio che potrai stampare oppure leggere comodamente su computer, reader o tablet.
Al termine di ogni argomento troverai dei casi studio e tutti i riferimenti per richiedere chiarimenti o integrazioni sull’argomento esposto e sulle prescrizioni specifiche per l’attività alimentare di tuo interesse.

3. Effettua il test e ricevi l’attestato Haccp

Dopo aver studiato il materiale, accedi al test di verifica sull’apprendimento ed effettua il pagamento.
Riceverai l’attestato di profitto che dovrai stampare ed esibire in caso di controlli dell’Autorità Sanitaria, in caso di mancato superamento del test niente paura, potrai ripeterlo il giorno seguente.

VOCE AI NOSTRI CLIENTI

di Merante Marina

Lavoro eseguito bene. Perfetto per come mi era stato prospettato.

di UAP CATERING

Attenti e sempre disponibili per qualsiasi informazione o esigenza.
Molto bene!

di Massimo Sala Orsi

Manuale redatto ( mi scuso per il gioco di parole) “da manuale”, nei modi e tempi concordati, servizio di assoluta affidabilità. lo consiglio vivamente

di d arcangelo Lorella

ottimo

di luisa

Ottimo lavoro, cortesia e disponibilità

di Pizzeria Da Matteo

Sono sempre disponibile massima capacità qualità prezzo.

I nostri corsi haccp online affidabili al 100%

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* Campi Obbligatori

RISCHIO IGIENICO DELLE MANSIONI NEL SETTORE ALIMENTARE

  • Mansioni ad alto rischio igienico
  • Cuochi (ristoranti, mense…)
  • Pasticcerie (produzione e vendita)
  • Gelaterie (produzione e vendita)
  • Preparazione di pietanze in laboratori e take away (pizzerie, fast food, sushi ecc.)
  • Addetti alla vendita di prodotti di gastronomia
  • Addetti alla vendita di carni, salumi, latticini e prodotti della pesca
  • Baristi che effettuano preparazioni alimentari (panini, insalatone ecc.)
  • Mansioni a basso rischio igienico
  • Baristi che non effettuano preparazioni alimentari (solo caffè)
  • Camerieri
  • Lavapiatti
  • Fornai
  • Addetti alla vendita di alimenti confezionati o sfusi che non richiedono refrigerazione (ortofrutta, prodotti da forno, scatolame ecc.)
  • Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense
  • Trasportatori e magazzinieri
  • Addetti ai distributori automatici
  • Tabaccai, farmacisti, promoter

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Personale Professionale, Qualificato e con 10 anni di esperienza nel settore.

Servizio semplice, veloce e sicuro

Assistenza continuativa e rapporto diretto con i nostri consulenti.

DOMANDE FREQUENTI

La formazione e l’aggiornamento in materia di igiene e sicurezza alimentare per il personale che opera nel settore alimentare è previsto dal Cap. XII dell’All. II del Regolamento (CE) 852/2004.
La formazione viene effettuata mediante un corso, comunemente chiamato “Corso Haccp” durante il quale sono esposte le corrette procedure di igiene, conservazione, gestione dei rischi di cross contaminazione, i fondamenti della legislazione del settore alimentare ecc..
Al termine del corso viene proposto un test di verifica sull’apprendimento e rilasciato un attestato di profitto da esibire in caso di controlli dell’Autorità Sanitaria, NAS ecc. (il cosiddetto “Attestato Haccp” o “Certificato Haccp”).

Il Regolamento (CE) 852/2004 prevede la formazione degli addetti, dei responsabili haccp e del legale rappresentante.

-Bonifico Bancario
-Pay Pal
-Carta di Credito e Postepay

La progettazione del corso con modalità FAD (formazione a distanza), il percorso formativo, il materiale didattico ed il sistema di verifica dell’apprendimento sono stati realizzati ed organizzati da un professionista con laurea in Medicina Veterinaria e Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, le qualifiche accademiche conseguite sono valide in tutto il territorio nazionale e sono riconosciute dalle diverse norme regionali come requisiti abilitativi per i docenti che effettuano formazione degli operatori alimentari in materia di igiene.
Ai sensi del D.Lgs. 206/2007 relativo al riconoscimento delle qualifiche professionali nei paesi membri dell’UE (art.1, 2, 3 e 4) e della Sentenza Tar Campania 00209-2012, è riconosciuta valida in tutto il territorio nazionale, la formazione in materia di igiene alimentare e la relativa attestazione di profitto svolta con modalità FAD da un ente di una regione differente da quella in cui si effettua l’attività “secondo il principio di ispirazione comunitaria e costituzionale della libera circolazione dei lavoratori e dei titoli professionali legittimamente conseguiti all’interno del medesimo ordinamento giuridico statale e nel quadro di comuni regole sovranazionali”.
Tuttavia le norme regionali di Toscana e Abruzzo non permettono lo svolgimento del corso in modalità FAD in quanto si richiede la presenza “fisica” nella fase di verifica sull’apprendimento o per difformità interpretative in tali aree.
Per tale motivo il presente corso non è disponibile per gli Operatori Alimentari di Toscana ed Abruzzo.

N.d.r.: il brano in corsivo è tratto dalla Sentenza Tar Campania 00209-2012.

RegioneAnni dopo i quali il corso deve essere ripetuto
ABRUZZO3
BASILICATA2
CALABRIA3
CAMPANIA3
EMIILIA ROMAGNA3 per addetti con mansioni ad alto rischio igienico, legale rappresentante o responsabile haccp
4 per addetti con mansioni a basso rischio igienico
FRIULI VENEZIA GIULIA2 per addetti (dipendenti, collaboratori…)
5 per legale rappresentante o responsabile haccp
LAZIOVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)
LIGURIA5
LOMBARDIAVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)
MARCHE3
MOLISE5
PIEMONTE3
PUGLIA4
SARDEGNA2
SICILIA3
TOSCANA5
TRENTINO ALTO ADIGEVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)
UMBRIA3 per addetti con mansioni ad alto rischio igienico, legale rappresentante o responsabile haccp
5 per addetti con mansioni a basso rischio igienico
VALLE D’AOSTA3
VENETOVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)

La prima parte del materiale di studio del corso haccp è destinata a tutti gli addetti dell’impresa alimentare (per esempio titolari, dipendenti, soci, avventizi, coadiuvanti familiari ecc.).
Gli argomenti del corso sono i seguenti:
-Detersione e disinfezione
-Controllo degli animali infestanti
-Potabilità dell’acqua utilizzata per la preparazione alimentare ed il lavaggio e selezione dei materiali a contatto con gli alimenti
-Igiene e formazione del personale
-Sistema Haccp ed identificazione dei pericoli
-Gestione della conservazione e dei trattamenti termici
-Allergeni, prevenzione delle cross contaminazioni e comunicazioni ai clienti
-Rintracciabilità esterna ed interna, qualifica dei fornitori e controlli al ricevimento
-Prevenzione della diffusione di Coronavirus Covid-19 SARS-CoV-2
In aggiunta ai temi che sono sempre stati considerati fondamentali nel settore alimentare, per esempio procedure di sanitizzazione, controllo infestanti, temperature ed igiene del personale, abbiamo predisposto appositi capitoli in materia di cross contaminazioni da allergeni e sulle misure di prevenzione nei confronti di Coronavirus Covid-19 SARS-CoV-2.

La seconda parte è destinata solamente ai legali rappresentanti ed ai responsabili haccp delle imprese alimentari
Gli argomenti sono i seguenti:
-Struttura del Manuale Haccp e registrazioni
-Principali disposizioni legislative relative al sistema di autocontrollo e sanzioni
-Obbligo di ritiro e richiamo dal mercato
-Gestione del piano analitico (prodotti, superfici e potabilità)
Per il legale rappresentante o il responsabile haccp di un’impresa alimentare è fondamentale essere informato sulle corrette procedure di ritiro e richiamo dal mercato, sulla struttura e gestione del Manuale Haccp e sulle eventuali non conformità che potrebbero emergere in seguito all’effettuazione dei campionamenti per i parametri chimici e microbiologici.

 

HAI BISOGNO DI AIUTO?

Nicola Contessi
Medico Veterinario
Specialista in Ispezione degli Alimenti

Scrivici: nicola.contessi@haccp4me.it
Whatsapp: 3461898642


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