Ti serve l’attestato HACCP per lavorare nel settore alimentare?

CORSO HACCP ONLINE + ATTESTATO

Valido in tutta Italia ed in U.E. ai sensi del Reg.(CE) n.852/04
Disponibile 24 ore su 24 e 7 giorni su 7
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In promozione 

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Come funziona il corso haccp per l'ottenimento dell'attestato haccp?

1. COMPILA IL MODULO

Indicando i tuoi dati, la regione in cui lavori ed il livello di rischio igienico della tua mansione (vedi schema sottostante). 

2. Ricevi il materiale di studio

Appena compilato il Modulo riceverai sulla tua mail l’accesso al materiale di studio.
Nel corso troverai dei casi studio e tutti i riferimenti per richiedere chiarimenti o integrazioni sui temi esposti e sulle prescrizioni specifiche per l’attività alimentare di tuo interesse.

3. Effettua il test e ricevi l’attestato Haccp

Riceverai via mail il test di verifica e, dopo averlo superato, potrai effettuare il pagamento.
Ti invieremo via mail in PDF l’Attestato HACCP che dovrai esibire in caso di controlli dell’Autorità Sanitaria, in caso di mancato superamento del test niente paura, potrai ripeterlo il giorno seguente.

Che differenza c’è tra Corso Haccp e manuale Haccp?

VOCE AI NOSTRI CLIENTI

Ottimo servizio,velocità e precisione e molta professionalità da parte del sig. Nicola che mi ha seguito e aiutato a chiarire ogni mio dubbio. Sono veramente soddisfatta e lo consiglio vivamente a
tutti.

 by Marco Niccolini on Manuale di Autocontrollo Haccp Online

Tutto giusto e perfetto! Professionalità, velocità e competenza ad un prezzo assolutamente onesto. Grazie Nicola e, sicuramente, a presto! MN

Ecceptionale.e nn solo ma veloce e ci da tti gli spiegacione necessarie per aviare la ma attivita.
honestemente lo consiglio a tutti.
a parte il grande resparmio q c da,c’e anche la grande professionalita.
grazie mille Nicola.

Manuale preciso e supporto professionale. E’ stato tutto molto utile per capire come affrontare le procedure di avviamento della mia attività anche grazie alla celerità e alla disponibilità
dimostrata.

Consiglio il sito a tutti…grazie a sig.Nicola Contessi x la velocità disponibilità e pazienza ….

 by Noguera Daniel Alejandro on Manuale di Autocontrollo Haccp Online

Molto affidabile, veloce sempre disponibile del prezzo niente da dire tanto sapete quanto chiedono le associazioni di categoria (de gli altri)

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    * Campi Obbligatori

    RISCHIO IGIENICO DELLE MANSIONI NEL SETTORE ALIMENTARE

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    Personale Professionale, Qualificato e con 10 anni di esperienza nel settore.

    Servizio semplice, veloce e sicuro

    Assistenza continuativa e rapporto diretto con i nostri consulenti.

    Programma del Corso Haccp

    • Igiene degli ambienti, delle strutture e controllo degli animali infestanti
    • Requisiti di potabilità e gestione dei M.O.C.A.
    • Igiene e formazione del personale
    • Sistema Haccp e pericoli chimici, fisici e biologici negli alimenti
    • Controllo dei pericoli nel settore alimentare, trattamenti termici e conservazione degli alimenti
    • Allergeni, identificazione, comunicazione e prevenzione della cross contaminazione
    • Shelf life ed etichettatura ai sensi del Reg.(UE) n.1169/11
    • Rintracciabilità, controlli sui prodotti e ritiro/richiamo dal mercato
    • Non conformità e fondamenti di legislazione alimentare

    Durata del corso Haccp

    8 ore per addetti con mansione ad alto rischio igienico e titolari, 6 ore per addetti con mansione a basso rischio.
    Al termine dell’iter viene rilasciato l’Attestato Haccp nominale riportante gli argomenti trattati, l‘evidenza del superamento del test di verifica, la data e la sottoscrizione da parte del docente.

    Modalità di svolgimento del corso Haccp

    • Video in materia di igiene alimentare.
    • Dispensa sugli argomenti trattati.

    Qualifica del docente: Medico Veterinario – Specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale.
    Conformità al Reg.(CE) n.852/04: il corso è stato realizzato ai sensi del Reg.(CE) n.852/04 All.2 Cap.XII
    Riconoscimento della formazione professionale in Italia e U.E.: ai sensi del D.Lgs. 206/2007, della Sentenza del Consiglio di Stato n.07346/2020, della pronuncia del Consiglio di Stato 01930/2017, dell’ordinanza del Consiglio di Stato del 4290/2010, della sentenza TAR n.209 del 17/01/2012, l’attestato è valido in tutto il territorio nazionale ed in U.E.

    Durante lo studio, in caso di dubbi o incertezze, si raccomanda di avviare una chat o scrivere un messaggio mail ai recapiti:
    E-Mail: nicola.contessi@haccp4me.it
    Whatsapp: 3461898642
    (orari assistenza lun-ven 8-12 e 14-18)

    Superamento di un test composto da 20 domande a risposta multipla.

    Il Corso è finalizzato al rilascio dell’Attestato Haccp per le seguenti categorie:

    • Legale rappresentante/Responsabile Haccp
      Il Legale Rappresentante è la figura tenuta per legge a dar attuazione al Sistema di Autocontrollo ed assicurare la formazione in materia di igiene alimentare agli addetti presso l’impresa che controlla.
      Il Responsabile Haccp, qualora sia presente, è formalmente delegato dal Legale Rappresentante per dar attuazione al Sistema di Autocontrollo ed assicurare la formazione in materia di igiene alimentare agli addetti presso l’impresa alimentare.
    • Addetti con mansioni ad alto rischio igienico
      Sono dipendenti, collaboratori o soci che lavorano con alimenti più “a rischio” dal punto di vista igienico, per esempio prodotti refrigerati, surgelati, sfusi e contenenti allergeni.
      Addetti con mansioni a basso rischio igienico
      Sono dipendenti, collaboratori o soci che lavorano con alimenti privi di particolari rischi igienici, per esempio prodotti confezionati o non deperibili.

    Nicola Contessi
    Medico Veterinario Specialista in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
    Iscr. Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Brescia n. 788
    Loc. Valle 25c 25086 – Rezzato (BS)

    Regolamento (CE) n.852/2004 Cap.XII/All.II – Formazione degli addetti del settore alimentare
    Gli operatori del settore alimentare devono assicurare:
    1. che gli addetti alla manipolazione degli alimenti siano controllati e/o abbiano ricevuto un addestramento e/o una formazione, in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività;
    2. che i responsabili dell’elaborazione e della gestione della procedura di cui all’articolo 5, paragrafo 1 del presente regolamento, o del funzionamento delle pertinenti guide abbiano ricevuto un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP;

    DOMANDE FREQUENTI

    La formazione e l’aggiornamento in materia di igiene e sicurezza alimentare per il personale che opera nel settore alimentare è previsto dal Cap. XII dell’All. II del Regolamento (CE) 852/2004.
    La formazione viene effettuata mediante un corso, comunemente chiamato “Corso Haccp” durante il quale sono esposte le corrette procedure di igiene, conservazione, gestione dei rischi di cross contaminazione, i fondamenti della legislazione del settore alimentare ecc..
    Al termine del corso viene proposto un test di verifica sull’apprendimento e rilasciato un attestato di profitto da esibire in caso di controlli dell’Autorità Sanitaria, NAS ecc. (il cosiddetto “Attestato Haccp” o “Certificato Haccp”).

    Secondo il Regolamento (CE) 852/2004 il corso haccp prevede la formazione degli addetti, dei responsabili haccp e del legale rappresentante.

    -Bonifico Bancario
    -Pay Pal
    -Carta di Credito e Postepay

    La progettazione del corso con modalità FAD (formazione a distanza), il percorso formativo, il materiale didattico ed il sistema di verifica dell’apprendimento sono stati realizzati ed organizzati da un professionista con laurea in Medicina Veterinaria e Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, le qualifiche accademiche conseguite sono valide in tutto il territorio nazionale e sono riconosciute dalle diverse norme regionali come requisiti abilitativi per i docenti che effettuano formazione degli operatori alimentari in materia di igiene.
    Ai sensi del D.Lgs. 206/2007 relativo al riconoscimento delle qualifiche professionali nei paesi membri dell’UE (art.1, 2, 3 e 4) e della Sentenza Tar Campania 00209-2012, è riconosciuta valida in tutto il territorio nazionale, la formazione in materia di igiene alimentare e la relativa attestazione di profitto svolta con modalità FAD da un ente di una regione differente da quella in cui si effettua l’attività “secondo il principio di ispirazione comunitaria e costituzionale della libera circolazione dei lavoratori e dei titoli professionali legittimamente conseguiti all’interno del medesimo ordinamento giuridico statale e nel quadro di comuni regole sovranazionali”.

    Regione

    Frequenza di rinnovo del corso haccp

    Categorie escluse dall’obbligo del corso haccp

    ABRUZZO

    3 anni

    Magazzinieri

    Trasportatori

    Tabaccai

    Farmacisti

    BASILICATA

    La stabilisce l’impresa in funzione del tipo di attività svolta (generalmente entro 3 anni)

    La norma regionale non prevede esclusioni

    CALABRIA

    3 anni

    Addetti al trasporto di alimenti non deperibili e confezionati, tabaccai, farmacisti, insegnanti e personale di asili e scuole materne che non manipola alimenti

    CAMPANIA

    3 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    EMIILIA ROMAGNA

    3 anni per addetti con mansioni ad alto rischio igienico, legale rappresentante o responsabile haccp

     

    5 anni per addetti con mansioni a basso rischio igienico

    Baristi (sola somministrazione bevande)

    Camerieri e Lavapiatti

    Addetti all’industria conserviera

    Addetti alla produzione delle paste alimentari secche

    Trasportatori/magazzinieri

    Addetti alla lavorazione e vendita prodotti ortofrutticoli, spezie, prodotti erboristici

    Addetti alla produzione e lavorazione del vino e delle bevande

    Addetti ai distributori automatici

    Tabaccai e farmacisti, promoter

    Personale docente nelle strutture scolastiche;

    Addetti alle produzioni alimentari a rischio microbiologico nullo (torrefazione caffè, tostatura frutta secca, oleifici, produzione miele, produzione caramelle e affini, lavorazione e confezionamento funghi freschi e secchi, etc.)

    Addetti all’imballaggio delle uova

    FRIULI VENEZIA GIULIA

    3 anni

    Chi non condiziona la conformità alla legislazione alimentare dell’alimento (per es venditori, trasportatori o magazzinieri di generi preimballati non deperibili, lavapiatti)

    LAZIO

    La stabilisce l’impresa in funzione del tipo di attività svolta (generalmente entro 3 anni)

    La norma regionale non prevede esclusioni

    LIGURIA

    5 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    LOMBARDIA

    La stabilisce l’impresa in funzione del tipo di attività svolta (generalmente entro 3 anni)

    La norma regionale non prevede esclusioni

    MARCHE

    3 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    MOLISE

    5 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    PIEMONTE

    La stabilisce l’impresa in funzione del tipo di attività svolta (generalmente entro 3 anni)

    La norma regionale non prevede esclusioni

    PUGLIA

    4 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    SARDEGNA

    La stabilisce l’impresa in funzione del tipo di attività svolta (generalmente entro 3 anni)

    La norma regionale non prevede esclusioni

    SICILIA

    3 anni

    Chi non ha contatto con alimenti

    Alimenti che non hanno rischio microbiologico

    TOSCANA

    5 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    TRENTINO ALTO ADIGE

    La stabilisce l’impresa in funzione del tipo di attività svolta (generalmente entro 3 anni)

    Vendita, trasporto e magazzinaggio di soli alimenti non deperibili

    UMBRIA

    3 anni per addetti con mansioni ad alto rischio igienico, legale rappresentante o responsabile haccp

     

    5 anni per addetti con mansioni a basso rischio igienico

    La norma regionale non prevede esclusioni

    VALLE D’AOSTA

    3 anni

    La norma regionale non prevede esclusioni

    VENETO

    3 anni

    Lavapiatti

    Venditori prodotti non deperibili

    Imbottigliatori (olio, vino)

    Gli argomenti del corso sono i seguenti:
    -Detersione e disinfezione
    -Controllo degli animali infestanti
    -Potabilità dell’acqua utilizzata per la preparazione alimentare ed il lavaggio e selezione dei materiali a contatto con gli alimenti
    -Igiene e formazione del personale
    -Sistema Haccp ed identificazione dei pericoli
    -Gestione della conservazione e dei trattamenti termici
    -Allergeni, prevenzione delle cross contaminazioni e comunicazioni ai clienti
    -Rintracciabilità esterna ed interna, qualifica dei fornitori e controlli al ricevimento
    -Struttura del Manuale Haccp e registrazioni
    -Principali disposizioni legislative relative al sistema di autocontrollo e sanzioni
    -Obbligo di ritiro e richiamo dal mercato
    -Gestione del piano analitico (prodotti, superfici e potabilità

    HAI BISOGNO DI AIUTO?

    Nicola Contessi
    Medico Veterinario
    Specialista in Ispezione degli Alimenti

    Scrivici: nicola.contessi@haccp4me.it
    Whatsapp: 3461898642


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