CORSO e ATTESTATO HACCP ONLINE

Corso per l’ottenimento dell’attestato Haccp ai sensi del Cap.XII/All.II del Reg.(CE) n.852/2004 – Completo, Facile e Veloce – Con la tranquillità dell’assistenza di un Consulente Specializzato – Zero costi aggiuntivi

CORSO e ATTESTATO
€35,00 (iva inclusa)

Come funziona il corso per l'ottenimento dell'attestato haccp?

1. COMPILA IL MODULO

Indicando i tuoi dati, la regione in cui operi ed il livello di rischio igienico della tua mansione (vedi schema sottostante). 

2. Ricevi il materiale di studio

Appena compilato il Modulo riceverai sulla tua mail l’accesso al materiale di studio.
Nel corso troverai dei casi studio e tutti i riferimenti per richiedere chiarimenti o integrazioni sui temi esposti e sulle prescrizioni specifiche per l’attività alimentare di tuo interesse.

3. Effettua il test e ricevi l’attestato Haccp

Dopo aver seguito il corso, accedi al test di verifica sull’apprendimento ed effettua il pagamento.
Riceverai l’attestato di profitto che dovrai stampare ed esibire in caso di controlli dell’Autorità Sanitaria, in caso di mancato superamento del test niente paura, potrai ripeterlo il giorno seguente.

VOCE AI NOSTRI CLIENTI

di Mauro Selmi – Gelateria Adriano Reggio Emilia

competenza, professionalità ed onesta, doti e valori che le appartengono.
Complimenti e buon lavoro.

di CIRO

OTTIMO E VELOCE

di Simone

Ottimo professionista puntuale e serio

di La tribu

Veloce, semplice, economico
Cosigliato.

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serietà ed efficienza
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di Antonio Altea

risposte veloci e manuale soddisfacente. Ottimo rapporto qualita prezzo

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RISCHIO IGIENICO DELLE MANSIONI NEL SETTORE ALIMENTARE

  • Mansioni ad alto rischio igienico
  • Cuochi (ristoranti, mense…)
  • Pasticcerie (produzione e vendita)
  • Gelaterie (produzione e vendita)
  • Preparazione di pietanze in laboratori e take away (pizzerie, fast food, sushi ecc.)
  • Addetti alla vendita di prodotti di gastronomia
  • Addetti alla vendita di carni, salumi, latticini e prodotti della pesca
  • Baristi che effettuano preparazioni alimentari (panini, insalatone ecc.)
  • Mansioni a basso rischio igienico
  • Baristi che non effettuano preparazioni alimentari (solo caffè)
  • Camerieri
  • Lavapiatti
  • Fornai
  • Addetti alla vendita di alimenti confezionati o sfusi che non richiedono refrigerazione (ortofrutta, prodotti da forno, scatolame ecc.)
  • Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense
  • Trasportatori e magazzinieri
  • Addetti ai distributori automatici
  • Tabaccai, farmacisti, promoter

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Personale Professionale, Qualificato e con 10 anni di esperienza nel settore.

Servizio semplice, veloce e sicuro

Assistenza continuativa e rapporto diretto con i nostri consulenti.

DOMANDE FREQUENTI

La formazione e l’aggiornamento in materia di igiene e sicurezza alimentare per il personale che opera nel settore alimentare è previsto dal Cap. XII dell’All. II del Regolamento (CE) 852/2004.
La formazione viene effettuata mediante un corso, comunemente chiamato “Corso Haccp” durante il quale sono esposte le corrette procedure di igiene, conservazione, gestione dei rischi di cross contaminazione, i fondamenti della legislazione del settore alimentare ecc..
Al termine del corso viene proposto un test di verifica sull’apprendimento e rilasciato un attestato di profitto da esibire in caso di controlli dell’Autorità Sanitaria, NAS ecc. (il cosiddetto “Attestato Haccp” o “Certificato Haccp”).

Il Regolamento (CE) 852/2004 prevede la formazione degli addetti, dei responsabili haccp e del legale rappresentante.

-Bonifico Bancario
-Pay Pal
-Carta di Credito e Postepay

La progettazione del corso con modalità FAD (formazione a distanza), il percorso formativo, il materiale didattico ed il sistema di verifica dell’apprendimento sono stati realizzati ed organizzati da un professionista con laurea in Medicina Veterinaria e Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale, le qualifiche accademiche conseguite sono valide in tutto il territorio nazionale e sono riconosciute dalle diverse norme regionali come requisiti abilitativi per i docenti che effettuano formazione degli operatori alimentari in materia di igiene.
Ai sensi del D.Lgs. 206/2007 relativo al riconoscimento delle qualifiche professionali nei paesi membri dell’UE (art.1, 2, 3 e 4) e della Sentenza Tar Campania 00209-2012, è riconosciuta valida in tutto il territorio nazionale, la formazione in materia di igiene alimentare e la relativa attestazione di profitto svolta con modalità FAD da un ente di una regione differente da quella in cui si effettua l’attività “secondo il principio di ispirazione comunitaria e costituzionale della libera circolazione dei lavoratori e dei titoli professionali legittimamente conseguiti all’interno del medesimo ordinamento giuridico statale e nel quadro di comuni regole sovranazionali”.

RegioneAnni dopo i quali il corso deve essere ripetuto
ABRUZZO3
BASILICATA2
CALABRIA3
CAMPANIA3
EMIILIA ROMAGNA3 per addetti con mansioni ad alto rischio igienico, legale rappresentante o responsabile haccp
4 per addetti con mansioni a basso rischio igienico
FRIULI VENEZIA GIULIA2 per addetti (dipendenti, collaboratori…)
5 per legale rappresentante o responsabile haccp
LAZIOVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)
LIGURIA5
LOMBARDIAVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)
MARCHE3
MOLISE5
PIEMONTE3
PUGLIA4
SARDEGNA2
SICILIA3
TOSCANA5
TRENTINO ALTO ADIGEVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)
UMBRIA3 per addetti con mansioni ad alto rischio igienico, legale rappresentante o responsabile haccp
5 per addetti con mansioni a basso rischio igienico
VALLE D’AOSTA3
VENETOVedi quanto indicato sul Manuale Haccp dell’azienda in funzione del tipo di attività svolta (generalmente 2 o 3 anni)

Gli argomenti del corso sono i seguenti:
-Detersione e disinfezione
-Controllo degli animali infestanti
-Potabilità dell’acqua utilizzata per la preparazione alimentare ed il lavaggio e selezione dei materiali a contatto con gli alimenti
-Igiene e formazione del personale
-Sistema Haccp ed identificazione dei pericoli
-Gestione della conservazione e dei trattamenti termici
-Allergeni, prevenzione delle cross contaminazioni e comunicazioni ai clienti
-Rintracciabilità esterna ed interna, qualifica dei fornitori e controlli al ricevimento
-Prevenzione della diffusione di Coronavirus Covid-19 SARS-CoV-2
-Struttura del Manuale Haccp e registrazioni
-Principali disposizioni legislative relative al sistema di autocontrollo e sanzioni
-Obbligo di ritiro e richiamo dal mercato
-Gestione del piano analitico (prodotti, superfici e potabilità)

 

HAI BISOGNO DI AIUTO?

Nicola Contessi
Medico Veterinario
Specialista in Ispezione degli Alimenti

Scrivici: nicola.contessi@haccp4me.it
Whatsapp: 3461898642


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