Chi siamo

 

Nicola Contessi

Località Valle n.25C

CAP 25086 - Rezzato (BS)

P. Iva 03676480985

 

Qualifiche

Laurea in Medicina Veterinaria presso Università degli Studi di Milano - Facoltà di Medicina Veterinaria

Specializzazione post Laurea in Ispezione degli Alimenti presso Università degli Studi di Milano - Facoltà di Medicina Veterinaria

Iscr. Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Brescia n.788

 

Oggetto dell’attività

Realizzazione di sistemi Haccp

Pianificazione ed effettuazione di campionamenti microbiologici e chimici di materie prime, semilavorati e prodotti finiti

Certificazioni agro alimentari

Formazione del personale in materia di igiene e merceologia alimentare

Legislazione Alimentare e consulenza processuale

Relazioni tecniche in materia di igiene e strutture del settore alimentare

Supporto tecnico e legale per operatori del settore alimentare

 

Primi passi

Alla fine del 2001 ho iniziato l’attività di assistenza tecnica per Operatori del Settore Alimentare siti in provincia di Brescia, devo ringraziare il mio datore di lavoro di allora per avermi dato la possibilità di imparare a svolgere questa professione.

In quegli anni era ancora in vigore il D.lvo155/97 che aveva istituito l’obbligo per gli operatori di realizzare il Sistema di autocontrollo.

I primi interventi erano indirizzati alla formazione del personale in materia di igiene ed alla realizzazione di sistemi di autocontrollo.

In seguito all’entrata in vigore del Reg.CE 852/04 e del Reg.CE 2073/05 i sistemi di autocontrollo sono stati sottoposti a revisione e gli Operatori alimentari hanno manifestato interesse per interventi specialistici e settoriali in materia di legislazione, addestramento, igiene, sicurezza e campionamento di matrici alimentari.

 

La rete e le collaborazioni

Con l’aumento delle attività svolte è stata creata una rete di competenze diverse ed abbiamo esteso l’area di intervento operando in quasi tutte le regioni Italiane, fornendo Manuali HACCP nell’ambito della somministrazione, trasformazione e vendita al dettaglio.

 

Il problema dei costi in carico ai piccoli operatori del settore alimentare

Lo stimolo a ridurre i costi per gli adempimenti burocratici in materia di igiene è stato sollevato, già dai primi anni della nostra attività, principalmente dai piccoli operatori del settore alimentare, per i quali l'incidenza economica è proporzionalmente maggiore rispetto ai grandi impianti di produzione industriale.

 

La nascita di  www.haccp4me.it

Per ottenere gli stessi risultati dal punto di vista della qualità tecnica e legale dei Manuali HACCP che realizziamo, abbiamo deciso, alla fine del 2012, di utilizzare nuovi strumenti per comunicare e trasferire comepetenze , riuscendo in tal modo a contenere i costi di spostamento “fisico” degli specialisti e proporre un servizio ad un prezzo "abbordabile" per qualsiasi operatore alimentare.

 

 

 

Manuale di Autocontrollo Haccp On Line per Operatori del Settore Alimentare

www.haccp4me.it

Stampa Stampa | Mappa del sito Consiglia questa pagina Consiglia questa pagina
© Haccp4me / Nicola Contessi Loc. Valle 25c - 25086 Rezzato (BS) P.Iva.03676480985